Среда, 18.10.2017, 23:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Маленькие хитрости » советы и секреты

Варим каши
Рассыпчатую гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы, тогда она быстрее сварится и будет ароматнее. Для этого насыпьте на противень или сковороду кашу слоем 2-3 см и обжарьте в духовке несколько минут.
•Чтобы пшенная каша не горчила, вызывая изжогу, перед варкой хорошенько промойте пшено в теплой воде, пока она не станет прозрачной.
•Для того, чтобы перловая каша быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде на 2 ч. Воды налейте в 3 раза больше, чем количество крупы.
•Если у крупы появился легкий запах затхлости или сырости, ее следует тщательно просушить на противне, рассыпав тонким слоем.
•Чтобы сваренная перловка не посинела, нужно ошпарить крупу крутым кипятком, предварительно перебрав, промыв и замочив.

Категория: советы и секреты | Добавил: leka2550 (21.02.2010)
Просмотров: 795 | Теги: гречневая, Каша, пшенная каша, Крупа, перловка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]