Среда, 08.05.2024, 19:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

Рыбные котлеты из толстолобика
Рыбные котлеты из толстолобика
ПОНАДОБИТСЯ

1 толстолобик, весом 1,5-2 кг
1 большая луковица
2 яйца
1 среднее яблоко
1 средняя морковь
50 г манки или 1 булочка
щепотка соды
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Аккуратно острым ножом отделить филе от костей.
2. Лук очистить от шелухи, вымыть. Филе толстолобика и лук пропустить два раза через мясорубку.
3. Яблоки и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
4. Рыбный фарш соединить с морковью и яблоками. Добавить манку или размоченную в воде булочку, ввести яйца, соду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать круглые небольшие лепешки.
5. Предварительно разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон.
6.Сложить котлеты в казанок, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 мин.

Категория: Рыбные | Добавил: leka2550 (14.02.2010)
Просмотров: 9499 | Теги: рыба, лук, морковь, яблоки, котлеты, толстолобик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar