Пятница, 29.03.2024, 17:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
250 мл воды
60 г сливочного масла
800 г рыбного филе
200 г шпика
2 луковицы
40 мл сливок
1 желток
перец черный молотый
смалец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль, замесить тесто, раскатать, сложить его пополам и поставить на полчаса на холод.
Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать не очень тонким прямоугольным пластом, на половину теста положить фарш, накрыть его другой половиной, защипнуть края и смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне, время от времени смазывая смальцем.
Перед подачей готовый пирог разрезать на части и полить растопленным сливочным маслом.

Категория: Рыбные | Добавил: leka2550 (03.02.2010)
Просмотров: 1773 | Теги: рыба, Пирог, Шпик, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar