Четверг, 25.04.2024, 03:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

Изящная рыбка-«бабочка»
Изящная рыбка-«бабочка»
ПОНАДОБИТСЯ

Семга - 2 стейка
сливочное масло - 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
белое сухое вино - 1/2 стакана
маслины и красная икра для украшения
соль, перец- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейки вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Фольгу смазать сливочным маслом. Семгу выложить на фольгу, полить сухим вином и очень тщательно ее завернуть. Поставить в духовку и запекать 15 мин. при температуре 180°.
Переложить стейки на два блюда. Разрезать каждый на две одинаковые половинки и соединить в виде крыльев бабочки. «Тело» «бабочки» сделать из маслин. Оставшиеся маслины нарезать кружочками и выложить на «крыльях» узоры. Можно добавить красную икру.

Категория: Рыбные | Добавил: leka2550 (27.02.2010)
Просмотров: 1384 | Теги: вино, икра, маслины, стейк, семга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar