Понедельник, 29.04.2024, 09:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Вьтнамские блинчики Нэм с грибами и овощами
Нам понадобится:
1 упаковка рисовой бумаги
1 пакет замороженных шампиньонов
1 пакет замороженных овощей
растительное масло для жарки
имбирь молотый
корица молотая
сахар
соевый соус
рисовый уксус (можно взять лимонный сок)
Приготовление:
На сухую сковороду с толстым дном высыпать грибы

А затем овощи. Не размораживать предварительно!

Овощи и грибы начинают таять, нужно помешивать, крышкой не накрывать, ждать выпаривания всей влаги.
В это же время добавить соевый соус, уксус (лимонный сок), имбирь, корицу, сахар, можно посолить, но осторожно - соевый соус бывает очень соленый! Я еще добавила тертую морковь, т.к. овощная смесь ее не содержала.

Как только вся жидкость будет выпарена, а вкус будет кисло-сладким - начинка готова. Заворачиваем начинку в подготовленную рисовую бумагу рулетиком и БЫСТРО обжариваем в раскаленном масле с двух сторон. Подаем со свежими овощами.

НО... Когда будете жарить блинчики следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом - слипаются намертво! Заворачивать надо именно рулетиком, так, чтобы начинка была упакована в два слоя бумаги, иначе прорвется.


Категория: Овощные | Добавил: ArinaMamoki (27.02.2012)
Просмотров: 1819 | Теги: овощи, рисовая бумага, пстное блюдо, вьтнамские блинчики, грибы, блинчики, пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar