Вареники с капустой и грибами ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1 стак. теплой воды 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. раст. масла 3 стак. муки Для начинки: 300 г белокочанной капусты 200 г шампиньонов лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Замесить тесто из муки, теплой воды, соли и раст. масла. Месить до получения гладкого, эластичного теста. 2.Для приготовления начинки грибы и лук нарезать мелкими кубиками и протушить в растительном масле. 3. Мелко нашинкованную капусту тушить до готовности в другой сковороде, затем соединить с грибами, посолить по вкусу. 4. Приготовленное тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кружочки. На середину каждого поместить начинку и плотно защепить края, чтобы во время варки вареники не расклеились. 5. В большой широкой кастрюле закипятить подсоленную воду и опустить в нее вареники. Варить, изредка помешивая, до готовности. Обычно вареники готовы через 2-3 мин после того, как они всплывут. 6. Перед подачей на стол полить растительным маслом. СОВЕТ Муку для вареников берите мелкого помола и не слишком сухую, чтобы вареники не разваривались. Места соединения вареников (шов) делайте не толще остального теста, иначе они плохо проварятся, будут толстыми и грубыми.