Пятница, 26.04.2024, 20:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:

1 стак. теплой воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
3 стак. муки
Для начинки:
300 г белокочанной капусты
200 г шампиньонов
лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Замесить тесто из муки, теплой воды, соли и раст. масла. Месить до получения гладкого, эластичного теста.
2.Для приготовления начинки грибы и лук нарезать мелкими кубиками и протушить в растительном масле.
3. Мелко нашинкованную капусту тушить до готовности в другой сковороде, затем соединить с грибами, посолить по вкусу.
4. Приготовленное тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кружочки. На середину каждого поместить начинку и плотно защепить края, чтобы во время варки вареники не расклеились.
5. В большой широкой кастрюле закипятить подсоленную воду и опустить в нее вареники. Варить, изредка помешивая, до готовности. Обычно вареники готовы через 2-3 мин после того, как они всплывут.
6. Перед подачей на стол полить растительным маслом.
СОВЕТ
Муку для вареников берите мелкого помола и не слишком сухую, чтобы вареники не разваривались.
Места соединения вареников (шов) делайте не толще остального теста, иначе они плохо проварятся, будут толстыми и грубыми.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (13.02.2010)
Просмотров: 1393 | Теги: шампиньоны, тесто, капуста, грибы, вареники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar