Понадобится: 4 крупные картофелины (-600 г) 1/8 корня сельдерея (-100 г) 2 морковки (-220 г) 8 помидоров черри (-160 г) 5-6 салатных листьев (-100 г) 12 перепелиных яиц (-120 г). 6 ст. л. салатного майонеза с лимонным соком (150 г) растительное масло для жарки. Приготовление... Картофель вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой, немного подержать под холодной протон ной водой для удаления излишков крахмала, обсушить на салфетке и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Можно разложить на салфетке для удаления лишнего масла. Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, затем откинуть на дуршлаг или разложить на салфетке. Обжаренные овощи соединить и перемешать. Перепелиные яйца сварить вкрутую, сразу же поместить в холодную воду и затем очистить от скорлупы. Обжаренные овощи выложить в виде гнезда на салатные листья, полить майонезом. Внутрь уложить перепелиные яйца. Салат оформить помидорами черри.