Воскресенье, 24.09.2017, 18:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
необходимые продукты:

Грибное ассорти (опята, лисички, грузди, маслята) - 400 г
картофель - 500 г
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
зеленый горошек -1 банка
пучок сельдерея или петрушки
соль
масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезают кубиками, лук репчатый - кружочками, морковь - крупной соломкой. Мелко режут корень сельдерея или петрушки. Все по отдельности обжаривают в свином жире или растительном масле. Грибы тщательно промывают и замачивают на 1,5 ч, воду сливают, отжимают грибы. Крупные - нарезают, а мелкие можно оставить целыми. Все слегка обжаривают в сливочном масле.
В подходящую по размеру кастрюльку уложите кубики Сушеные грибы необходимо предварительно залить кипятком на 15-20 мин., а свежие - слегка обжарить на растительном масле.картофеля, лук и морковь, добавьте грибы. Накройте крышкой и доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сразу убавьте огонь до очень слабого и тушите рагу 1,5 ч. За полчаса до конца добавьте в рагу банку зеленого горошка.
При подаче к столу рагу можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа и добавить ложку сметаны. Рагу прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (02.04.2010)
Просмотров: 2466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]