Суббота, 27.04.2024, 01:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Капуста Романеско в грибном соусе
200 г замороженной капусты Романеско или цветной
50 г сухих белых грибов
50 г масла не содержащего животных жиров
2 белых луковицы
1 вареная морковка (для сладости, добавлять по желанию)
соль, перец
укроп, петрушка (можно сушеные)
1 ст/л муки
щепотка мускатного ореха
Приготовление
Отварить на пару капусту (не размораживая) 10-15 минут - она очень быстро готовится!
Грибы смолоть на мельничке.
Лук нарезать мелко и обжарить на 25 г масла, добавить грибной порошок, муку и жарить все это перемешивая 2-3 минуты.
Разбавить горячей водой и варить 5 минут, при этом добавить мускатный орех (молотый), соль, перец, укроп, петрушку и тертую вареную морковь.
Убрать с огня, добавить оставшееся масло и перемешать.
В готовый соус выложить соцветия капусты, подать со свежими овощами.



Категория: Овощные | Добавил: ArinaMamoki (08.03.2012)
Просмотров: 1404 | Теги: цветная капуста, лук, капуста, романеско, грибы, морковь, постное блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar