Сахар (1 ст.л. - в тесто; 3 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л.
Мука — 1,75 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительноe — 2 ст. л.
Творог — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Изюм — 3 ст. л.
Ванилин (по вкусу) — 0,75 ч. л.
Какао-порошок (по вкусу; я не брала)
Масло сливочное — 60 г
Приготовление
Готовим блинчики. Вы можете приготовить их по своему любимому рецепту. Готовим тесто: Молоко смешать с 100 мл воды. Взбить яйца с солью и сахаром и добавить в молоко. Муку просеять, всыпать в тесто, добавить соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшуюся воду, растительное масло, еще раз перемешать и поставить тесто в холод на 3-4 часа.
Печем тонкие блинчики и остужаем. Мне помогал сын. Пока он пек блины я занималась начинкой.
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Подготовим творог (если он комочками, то нужно пропустить его через мясорубку, протереть через сито или воспользоваться блендером). Для начинки смешаем творог, желток, изюм, сахар (по вкусу), ванилин.
Готовим трубочки. На блинчик [b]тоненьким![/b] слоем намазываем начинку и сворачиваем трубочкой. Можно сразу разделить начинку по количеству блинчиков, чтобы потом не получились пустые трубочки.
Готовить налистники будем на водяной бане, поэтому нужно приготовить 2 кастрюли. В кастрюлю меньшего размера укладываем один блинчик на дно. В рецепте было сказано: обмакивая трубочки в растопленное сливочное масло, выложить в кастрюлю (тогда масла уйдет немного больше!). Чтобы не было слишком жирное блюдо, я смазывала трубочки кисточкой.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Ставим маленькую кастрюлю в большую, чтобы дно маленькой не касалось воды. Томим на водяной бане 1,5-2 часа, на среднем огне.