Берем привычное тесто для блинов, у меня такое 3 ст молока 3 яйца 3 ст/л растительного масла 1 ст/л сахара соль 1 ст муки (примерно), тесто не должно быть очень густым Берем пустую бутылочку из-под газировки объемом пол-литра (удобнее держать), заливаем в нее готовое тесто, прокалываем пробку шилом (шило лучше раскалить на огне)... Вот здесь с размером дырки можно определиться только опытным путем... Проколите сначала небольшую, попробуйте порисовать на сковороде. Получается?
Тогда рисуем дальше
На рисунке видно, что у меня получилось слишком большое отверстие, но, к сожалению, у меня больше не было бутылок для экспериментов и пришлось довольствоваться тем, что есть )))
Аккуратно переворачиваем сеточку на другую сторону
А затем снимем со сковороды
Далее, дело вкуса. Правда наши "дырки" надо в любом случае закрыть листьями салата, чтобы начинка не вывалилась сквозь "ажур". Потом я положила мясо-овощную котлетку (фарш+тертая морковь+лук, чеснок+тертый картофель) и все завернула обычным путем.