Воскресенье, 28.04.2024, 17:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

"Дырявые" блинчики
Берем привычное тесто для блинов, у меня такое
3 ст молока
3 яйца
3 ст/л растительного масла
1 ст/л сахара
соль
1 ст муки (примерно), тесто не должно быть очень густым
Берем пустую бутылочку из-под газировки объемом пол-литра (удобнее держать), заливаем в нее готовое тесто, прокалываем пробку шилом (шило лучше раскалить на огне)... Вот здесь с размером дырки можно определиться только опытным путем... Проколите сначала небольшую, попробуйте порисовать на сковороде. Получается?



Тогда рисуем дальше



На рисунке видно, что у меня получилось слишком большое отверстие, но, к сожалению, у меня больше не было бутылок для экспериментов и пришлось довольствоваться тем, что есть )))

Аккуратно переворачиваем сеточку на другую сторону



А затем снимем со сковороды



Далее, дело вкуса. Правда наши "дырки" надо в любом случае закрыть листьями салата, чтобы начинка не вывалилась сквозь "ажур". Потом я положила мясо-овощную котлетку (фарш+тертая морковь+лук, чеснок+тертый картофель) и все завернула обычным путем.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (20.02.2012)
Просмотров: 1309 | Теги: масленица, блинчики, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar