ингридиенты | кол-во | |
---|
мука | 0.5 | ст | | яйцо | 1 | шт | | сахар | 1 | ч.л | (для теста) | сахар | 100 | г | (для начинки) | молоко | 1-2 | ст | (1 ст для теста остальное для начинки) | грецкие орехи | 100 | г | | изюм | 1 | ст.л | | ром | 1 | ст.л | | апельсиновая цедра | 1 | ч.л | | сливочное масло | 50 | г | | для шоколадной подливки: | шоколад | 50 | г | | какао-порошок | 25 | г | | яйцо | 2 | шт | (желтки) | сахар | 75 | г | | молоко | 2 | ст | | сливки | 0.25 | ст | | мука | 1 | ч.л | | ром | 1 | ст.л | |
Способ приготовленияИз муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.
|