Воскресенье, 05.05.2024, 09:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Паланчита - венгерские блинчики
ингридиентыкол-во
мука0.5ст 
яйцо1шт 
сахар1ч.л(для теста)
сахар100г(для начинки)
молоко1-2ст(1 ст для теста остальное для начинки)
грецкие орехи100г 
изюм1ст.л 
ром1ст.л 
апельсиновая цедра1ч.л 
сливочное масло50г 
для шоколадной подливки:
шоколад50г 
какао-порошок25г 
яйцо2шт(желтки)
сахар75г 
молоко2ст 
сливки0.25ст 
мука1ч.л 
ром1ст.л 

Способ приготовления

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.

При подаче полить блины шоколадной подливкой.

Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 1408 | Теги: венгерские блины, масленица, блин, паланчита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar