Понедельник, 29.04.2024, 18:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Мексиканские острые блины

Тесто

Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л
Сахар - песок — 2 ст. л
Молоко — 0.5 л
Сливочное масло - 2 ст. л
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л

Начинка:
Фарш (из телятины) — 500 г
Фасоль (консервированная, в томатном соусе и белая) — 200 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Специи (острый красный перец, соль, сухая паприка) - по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. л


Рецепт

1. Указанные продукты смешиваем, проследим, чтобы не было комочков. Удобно это сделать миксером.
2. Затем добавить в тесто растопленного сливочного масла (негорячего) и печь на раскалeнной сковороде тонкие блинчики.
3. Для начинки обжарить на сливочном масле фарш с луком и, почти в готовый, положить кукурузу, фасоль. Приправить специями и потомить под крышкой. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Начинить блинчики начинкой, свернуть вдвое и подавать горячими.


Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 728 | Теги: мексиканские блины, масленица, блинчики, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar