Вторник, 19.03.2024, 09:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Итальянские блины (Креспелле)
Креспелле по-флорентийски (crespelle allafiorentina)»»
    4 порции
Для соуса бешамель:
Соус бешамель, приготовленный по базовому рецепту из расчета
500 мл молока (жирность 6%)
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки, просеять
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Соль
Для креспелле:
100 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять
200 мл молока (жирность 6%)
4 куриных яйца
2 ч. л. сливочного масла
Соль
Для начинки:
400 г листьев шпината
200 г рикотты
2 ст. л. сыра пармезан, натереть
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Соль
Вам также понадобится: миска для приготовления креспелле, прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками, сковорода диметром 20 см.

Приготовление:
Приготовьте соус бешамель.
Подготовьте тесто для креспелле. В отдельную миску разбейте 2 яйца и высыпьте просеянную муку. Затем, постоянно помешивая тесто, влейте в него молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2-4 минут. Отваренный шпинат остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Начинку хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте оливковым маслом и, порциями наливая тесто, выпекайте креспелле как обычные блины — с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку. Разогрейте духовку до 180 «С.
В каждый готовый блинчик выложите начинку и сверните его в трубочку. Креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Можно вместо шпината  положить грибы, ветчину...

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 958 | Теги: креспелле, масленица, блинчики, блин, итальянские блинчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar