Приготовить куриный (или любой другой) бульон. Для куриного бульона: Курица 1шт Лук 1шт Морковь 1шт. 1/4 Корень сельдерея соль по вкусу ---------------------------- заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем целиком: (очищенные) морковь, лук, cельдерей. Доводим до кипения, убавляем "газ", добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности. Приготовить блины по вашему вкусу (но не тонкие!) Я добавляю в блины зелень или зеленый лук, специи, как под настроение Блинчик (остывший) свернуть в трубочку и нарезать соломкой. Соломку из блинчиков сложить в тарелки (порционно) и залить горячим бульоном (или вкинуть в кастрюлю с бульоном) засыпать зелень! Вот и все дела!!
рецепт австрийских блинчиков Мука - 1.75 стаканаМолоко - 2 стакана Яйцо - 2 шт (желтки) Масло - 3 ст.л Сахар - 0.25 стакана Соль - 1 щепотка1. Молоко перемешать с мукой до получения однородной массы без комочков. 2. Добавить к тесту желтки, сахар, соль, все хорошо перемешать. 3. На смазанную растопленным маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.
|