Суббота, 22.07.2017, 07:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Флэдле - суп по-австрийски с блинами
Приготовить куриный (или любой другой) бульон. 
Для куриного бульона:
Курица 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт.
1/4 Корень сельдерея
соль по вкусу
----------------------------
заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку, 
добавляем целиком: (очищенные) морковь, лук, cельдерей. 
Доводим до кипения, убавляем "газ", добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности.
Приготовить блины по вашему вкусу (но не тонкие!) Я добавляю в блины зелень или зеленый лук, специи, как под настроение 
Блинчик (остывший) свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
Соломку из блинчиков сложить в тарелки (порционно) и залить горячим бульоном (или вкинуть в кастрюлю с бульоном) засыпать зелень!
Вот и все дела!!

рецепт австрийских блинчиков

Мука - 1.75 стакана

Молоко - 2 стакана
Яйцо - 2 шт (желтки)
Масло - 3 ст.л
Сахар - 0.25 стакана
Соль - 1 щепотка
1. Молоко перемешать с мукой до получения однородной массы без комочков.
2. Добавить к тесту желтки, сахар, соль, все хорошо перемешать.
3. На смазанную растопленным маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 492 | Теги: австрийский суп, масленица, флэдле, блин, суп с блинами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]