Понедельник, 29.04.2024, 14:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Финские блины

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Молокo — 800 г
  • Мука (1 cup (US)) — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2-5 ст. л.
  • Соль — 1/2-1 ч. л.
  • Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление

Pannukakku - блин в духовке по-фински ингредиентыВот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Pannukakku - блин в духовке по-фински ингредиентыЯйца взобьем до пышной пены.

Pannukakku - блин в духовке по-фински ингредиентыВ молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 "отдохнуть" от наших очумелых ручек.

Pannukakku - блин в духовке по-фински ингредиентыДуховку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Pannukakku - блин в духовке по-фински ингредиентыВот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин! Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 789 | Теги: финские блины, масленица, блинчики, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar