Воскресенье, 19.11.2017, 00:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Дораяки - сладкие японские блины

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйцо (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста) — 80 гр
  • Мед (жидкий; для теста) — 1 ст. л.
  • Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Вода (для теста) — 50 мл + 3 ч\л
  • Мука (для теста) — 130 гр
  • Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
  • Паста (шоколадная; для начинки)

Приготовление

Дораяки ингредиентыНачнем с теста. Сделать его довольно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн =) Если нет, то подойдет венчик. Главные условия - не смешивать быстро и соблюдать последовательность, т.к. я делала все в комбайне, то буду писать про него. Сначала берем яйца и слегка их взбиваем.

Дораяки ингредиентыПосле, добавляем к яйцам сахар и мед. Смешиваем.

Дораяки ингредиентыРастворяем соду в воде. Выливаем все это к тесту, опять слегка смешиваем. Тесто должно быть однородным и, как ни странно, желтого цвета =)

Дораяки ингредиентыИ, наконец, добавляем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Дораяки ингредиентыЗатем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа.

Дораяки ингредиентыА вот теперь будет самое сложное - выпечка блинчиков. Если вы соберетесь готовить, то советую этот шаг выполнять тщательно и по пунктам, иначе вы повторите мои ошибки) Тесто по консистенции должно быть как сгущенка. Если оно получилось чуть гуще, то добавьте пару ложек простой воды и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю 4 столовые ложки. Нагреваем сковороду, т.к. японская кухня предполагает отсутствие растительного масла, то сковороду мы лишь немного (я обычно использую кусок марли) смазываем, чтобы блинчики легко можно было перевернуть. Затем, мы наливаем тесто на сковороду (как на фото) и начинаем жарить. Как только блинчики покроются пузырьками, мы их переворачиваем. На второй стороне мы их обжариваем не больше 10 секунд, иначе сгорят.

Дораяки ингредиентыПосле, снимаем их и кладем на бумажную салфетку/полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. Таким образом мы делаем остальные блинчики. Они должны быть круглыми и их должно быть четное количество.


Начинка для классических дораяки делается из адзуки - сладких японских бобов. Но я решила сделать пасту из консервированной фасоли и шоколадной пасты. Фасоль нужно промыть и обсушить и перемолоть блендером с добавленем шоколадной пасты. 
Дораяки ингредиентыПосле, соединяем два блинчика и дораяки готовы.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 1024 | Теги: масленица, блинчики, дораяки, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]