Молоко - 200 млМука - 110 грВода - 75 мл Яйцо - 2 шт Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Лимон - 1 шт Сахарная пудра - по вкусу 1. В миску с просеянной мукой добавьте щепотку соли. По центру миски сделайте небольшое «отверстие» и разбейте туда яйца. Взбивайте яйца венчиком или вилкой, постепенно включая в процесс муку с краёв миски. 2. Соедините молоко с водой. Добавляйте по чуть-чуть жидкости, постоянно доводя тесто до однородного состояния. 3.Слегка растопите 50 г сливочного масла на сковороде и влейте в тесто, ещё раз хорошо всё перемешайте. 4. Разогрейте сковороду сильно и сразу же убавьте огонь до среднего, вливайте по 2 ст. ложки теста на каждый блин. 5. Пеките блины 30-40 секунд на каждой стороне.
Сверните блины треугольником, полейте свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
|