Пятница, 24.11.2017, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Блины русские традиционные

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Молоко — 5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л.) — 50 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

Приготовление

Блины русские ингредиентыСначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Блины русские ингредиентыПо истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза).

Блины русские ингредиентыТесто обминаем и ставим походить еще раз.

Блины русские ингредиентыКак тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Блины русские ингредиентыВыпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Блины русские ингредиентыЯ выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать "вкусно" - это ничего не сказать! Поздравляю всех с масленицей !!!

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 431 | Теги: масленица, блин, русские блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]