ТестоМука - 500 г Молоко - 750 мл ( жирностью 1,5%) Пиво нефильтрованное (например "Белый медведь" - живое) - 250 г Яйца - 6 шт Соль - по вкусу Растопленное сливочное масло - 2 ст. л. Для начинки: Сыр рокфор - 200 г Сливки жирностью 33% - 60 г Грецкие орехи - 3 ст. л.
Рецепт1. Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч. 2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. 3. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. 4. Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный рокфор, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.
|