Понедельник, 21.08.2017, 05:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Блины по-норвежски

Тесто

Мука - 375 г
Молоко - 580 мл
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ст. л
Растопленное сливочное масло - 80 г

Начинка:
Копченый лосось - 4 кусочка
Сметана - по вкусу
Растопленное сливочное масло - немного


Рецепт

1. Просейте муку в миску. Добавьте сахар, хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко, добавьте слегка взбитое яйцо и растопленное масло. 
3. Поставьте, хорошо размешенную смесь, на 10-15 минут в холодильник.
4. Смажьте сковороду с антипригарной поверхностью небольшим количеством растопленного, негорячего сливочного масла.
5. Выливайте немного теста и держите блины на каждой стороне, примерно, по секунд 30. Огонь средний.

Готовые блины выложите на тарелку, сверху поместите кусочки лосося и пару ложек сметаны.


Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 478 | Теги: масленица, блинчики, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]