ТестоМука - 375 г Молоко - 580 мл Яйцо - 1 шт Сахарная пудра - 2 ст. л Растопленное сливочное масло - 80 г Начинка: Копченый лосось - 4 кусочка Сметана - по вкусу Растопленное сливочное масло - немного
Рецепт1. Просейте муку в миску. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. 2. Влейте молоко, добавьте слегка взбитое яйцо и растопленное масло. 3. Поставьте, хорошо размешенную смесь, на 10-15 минут в холодильник. 4. Смажьте сковороду с антипригарной поверхностью небольшим количеством растопленного, негорячего сливочного масла. 5. Выливайте немного теста и держите блины на каждой стороне, примерно, по секунд 30. Огонь средний. Готовые блины выложите на тарелку, сверху поместите кусочки лосося и пару ложек сметаны.
|