Четверг, 02.05.2024, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Блины по-эстонски с грибами

Тесто

Мука — 300 г
Молоко — 400 мл
Соль - по вкусу, пучок петрушки - мелко нарубить
Яйца - 2 шт.
Сало топлёное — 20 г
Для фарша:
Грибы свежие — 300 г (или сушёные - 150 г)


Рецепт

1. Сушеные грибы отварить и мелко нашинковать. Если вы взяли свежие грибы, то тушите в собственном соку, пока не выпарится весь сок. Можно добавить немного мелко порезанной зелени.
2. Из муки, молока, яиц и соли замесите тесто. Добавить измельченную зелень.
3. На сковороду с горячим жиром наливать тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) равномерно распределить ложку грибов.
4. Блины обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Таким образом, грибы остаются внутри блинов.

Блины подать с домашней сметаной.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 833 | Теги: масленица, блинчики, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar