ТестоМука — 300 г Молоко — 400 мл Соль - по вкусу, пучок петрушки - мелко нарубитьЯйца - 2 шт. Сало топлёное — 20 г Для фарша: Грибы свежие — 300 г (или сушёные - 150 г)
Рецепт1. Сушеные грибы отварить и мелко нашинковать. Если вы взяли свежие грибы, то тушите в собственном соку, пока не выпарится весь сок. Можно добавить немного мелко порезанной зелени. 2. Из муки, молока, яиц и соли замесите тесто. Добавить измельченную зелень. 3. На сковороду с горячим жиром наливать тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) равномерно распределить ложку грибов. 4. Блины обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Таким образом, грибы остаются внутри блинов. Блины подать с домашней сметаной.
|