Вторник, 17.10.2017, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Берлинские пончики

Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г (сухие 2 ч.л.)
Молоко - 270 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Слив. масло - 45 г (растопить)
Коньяк или Бренди - 1 ст.л.
Ван. сахар - 2 пакетика (по 8 г)
Соль щепотку
Конфитюр или мед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

180364-thumb3

Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.
180365-thumb3
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.
180366-thumb3
В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжаренный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (05.03.2013)
Просмотров: 436 | Теги: берлинские блинчики, масленица, пончики, блин, берлиннеры, блиНчик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]