Необходимые продукты для приготовления примерно 20 панкейков: - 1 пинта жирного молока (473.2 миллилитра -примерно 0,5 литра) Молоко можно заменить сливками.
- 1 фунт муки (0.4536 кг - примерно 0,5 кг)
- 6 унций сахарной пудры (примерно 4,5 чайные ложки)
- 3 чайные ложки порожка для выпечки (пекарский порошок)
| Приготовление теста: Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или венчиком. Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на средней скорости. Оставить тесто подниматься примерно на 1 час Затем взять большую ложку и интенсивно взбить тесто (перемешать), чтобы оно осело и приняло консистенцию густой сметаны. (если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить молоком до необходимой консистенции). | Немного нагреть большую сковороду или противень для жарки блинчиков на среднем огне. Обернуть кусок сливочного масла в салфетку и смазать им поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики. (Примите во внимание тот факт, что блинчики немного растекутся и увеличатся в объеме.) Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков и с другой стороны до румяной корочки. | Выложить готовые панкейки (pancakes) на хлопчатобумажную салфетку, для того, что бы стек лишний жир. Сложить получившиеся блинчики в тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом. Американские блинчики готовы. | Приятного аппетита! |
Это основной рецепт приготовления американских блинчиков. Но как и в любом деле, в процессе приготовления панкейков можно проявить фантазию, например, добавить в тесто ваниль для благоухания, или украсить готовые блинчики бананами или клубникой - тогда самые юные гурманы будут очень довольны. Одним словом панкейки, или американские блинчики - это блюдо, вкус которого зависит только от Вашей фантазии!
|