Вторник, 27.06.2017, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Алжирские блины с мясом

Тесто

  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 0.5 л
  • Вода - 0.5 л
  • Соль
  • Для начинки:
  • Рубленное мясо - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Корица
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Для соуса:
  • Помидоры - 500 г (или 2 ст.л томатной пасты)
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Чёрный перец
  • Корица
  • Соль


Рецепт

  • 1. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посолить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду.
  • 2. Взбить яйца и добавить в тесто, затем накрыть его и дать постоять 30 мин.
  • 3. Для начинки смешать рубленое мясо с тертым луком, пряностями, посолить и потушить в сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой.
  • 4. Для соуса развести томатную пасту стаканом воды или пропустить помидоры через мясорубку. Обжарить в растительном масле тертый лук, добавить помидоры (или пасту), посолить, посыпать пряностями и немного потушить.
  • 5. Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вылить на нее 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же приготовить остальные блины. Положить на середину каждого блина 1 ст.л начинки, свернуть трубочкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  • Когда все блины будут уложены, поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Вынуть, полить томатным соусом и вновь поставить ненадолго в печь. Подавать блинчики горячими.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (06.03.2013)
Просмотров: 349 | Теги: масленица, блин, блиНчик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]