Вторник, 12.12.2017, 03:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Запеченная говядина
Запеченная говядина
ПОНАДОБИТСЯ

700-800 г говяжьей или телячьей вырезки (мраморное мясо)
3 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. меда
соль
перец
растительное масло
мясной бульон
специи для мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нужно помыть и нарезать на стейки - не толще 3 см. После этого посолить и поперчить куски говядины и смазать их растительным маслом. На сковородке разогреть масло, обжарить стейки по несколько мин. с каждой стороны, переворачивая мясо 2 раза. Оно получится с кровью. Затем положить стейки в миску и закрыть ее фольгой и полотенцем, оставить на 15 мин. После чего выложить в смазанную форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться при средней температуре до готовности.
Мед смешать с уксусом, добавить немного мясного бульона, специи для мяса и этим соусом время от времени поливать говядину в духовке. Остатки соуса вылить на готовое мясо и оставить его в выключенной духовке немного потомиться.
Подавать с рисом или запеченными овощами. Очень вкусно!

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (31.03.2010)
Просмотров: 759 | Теги: говядина, фольга, бульон, мясо, стейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]