ПАСХАЛЬНАЯ БУЖЕНИНА ПОНАДОБИТСЯ Свинина (окорок или лопатка) — 1,5 кг Чеснок — 2 зубка Масло сливочное — 2 ст. л. Перец душистый горошком — 7 шт. Куркума молотая — 1 ч. л. Перец черный молотый, соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Свинину тщательно очистите, промойте и обсушите в салфетке. 2. Мясо посолите, натрите специями, смажьте маслом. 3.Сделайте в мякоти небольшие надрезы. Вставьте в них горошинки перца и кусочки чеснока. 4. Выложите мякоть на противень, подлейте 3 ст. л. воды и запекайте 1,5 часа при 200°С,периодически поливая мясо выделившимся соком. 5. Охладите. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками.