Пятница, 26.04.2024, 14:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Курица «Азия»

Курица «Азия»
Понадобится:
Филе куриное - 300 г
лапша домашняя -1/2 стакана
базилик - 5 веточек
помидоры черри - 3 шт.
растительное масло для жарки.
Для маринада:
мед - 3 ст. л.
оливковое масло- 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
специи по вкусу.
Для соуса:
манго - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 1 большой пучок
острый перец -1/3 стручка.
Приготовление....
Смешать мед с оливковым маслом, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать маринадом куриное мясо. Оставить мариноваться на 30-40 мин. в холодном месте. Обжарить маринованное мясо до румяной корочки, затем поместить его в духовку и довести до готовности. Сварить лапшу почти до готовности. Базилик мелко нашинковать. Обжарить лапшу. Добавить помидорчики черри и базилик, обжаривать еще несколько минут. Выложить готовую лапшу с зеленью и помидорами на блюдо. Сверху уложить запеченное куриное филе, нарезанное ломтиками. Приготовить соус: плод манго, кинзу, чеснок и острый перец измельчить в блендере. Готовое блюдо полить соусом и подавать.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (25.12.2010)
Просмотров: 1362 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar