Курица «Азия» Понадобится: Филе куриное - 300 г лапша домашняя -1/2 стакана базилик - 5 веточек помидоры черри - 3 шт. растительное масло для жарки. Для маринада: мед - 3 ст. л. оливковое масло- 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика специи по вкусу. Для соуса: манго - 1 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 1 большой пучок острый перец -1/3 стручка. Приготовление.... Смешать мед с оливковым маслом, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать маринадом куриное мясо. Оставить мариноваться на 30-40 мин. в холодном месте. Обжарить маринованное мясо до румяной корочки, затем поместить его в духовку и довести до готовности. Сварить лапшу почти до готовности. Базилик мелко нашинковать. Обжарить лапшу. Добавить помидорчики черри и базилик, обжаривать еще несколько минут. Выложить готовую лапшу с зеленью и помидорами на блюдо. Сверху уложить запеченное куриное филе, нарезанное ломтиками. Приготовить соус: плод манго, кинзу, чеснок и острый перец измельчить в блендере. Готовое блюдо полить соусом и подавать.
|