Понедельник, 21.08.2017, 05:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:
1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус

Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.

С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.

Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-rublenyie для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-na-paru

Категория: Мясные | Добавил: irinaiv (10.07.2012) | Автор: Ольга W
Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]