Вторник, 20.10.2020, 03:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Говядина с кунжутом по-китайски
Говядина с кунжутом по-китайски
ПОНАДОБИТСЯ
450 г филе говядины
25 г кунжута
2 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. сухого хереса
4 ст. л. соевого соуса
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семечки кунжута обжарить на сковороде без масла в течение 2 мин. Мясо нарезать на куски, как на стейк. Обжаривать их на сильном огне 5-7 мин., чтобы «запечатать» внутри всю влагу. Добавить измельченный чеснок и перец и жарить еще 2 мин. Добавить херес, соевый соус и зеленый лук, смешать и дать смеси побурлить минуту в сковороде, не допуская подгорания соуса. Выложить блюдо на теплые тарелки и посыпать кунжутом. Для удобства мясо можно проткнуть шпажками.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (27.02.2010)
Просмотров: 2087 | Теги: соус, стейк, мясо, херес, кунжут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar