Воскресенье, 19.11.2017, 00:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Голубцы запечённые
Голубцы запечённые
ПОНАДОБИТСЯ

1 головка капусты (1 кг)
400 г говядины
200 г свинины
2 луковицы
2 морковки
1 ст. томатного сока
пучок петрушки, пучок укропа
3 зубчика чеснока
200 г риса
1ст. жирной сметаны (сливок)
0,5 ст. растительного масла
100 г твёрдого сыра
соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки.
2. Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переваривать. Остудить.
3. Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной тёрке, всё соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
4. Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.
5. Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельчённый чеснок, затем сметану или сливки. Когда всё закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень.
6. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.
7. Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки в течение 20 мин.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (06.02.2010)
Просмотров: 1278 | Теги: голубцы, чеснок, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]