Голубцы запечённые ПОНАДОБИТСЯ 1 головка капусты (1 кг) 400 г говядины 200 г свинины 2 луковицы 2 морковки 1 ст. томатного сока пучок петрушки, пучок укропа 3 зубчика чеснока 200 г риса 1ст. жирной сметаны (сливок) 0,5 ст. растительного масла 100 г твёрдого сыра соль, черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки. 2. Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переваривать. Остудить. 3. Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной тёрке, всё соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. 4. Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания. 5. Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельчённый чеснок, затем сметану или сливки. Когда всё закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень. 6. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром. 7. Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки в течение 20 мин.