Домашний ростбиф Говядина (из наружной части тазобедренного отруба, высокого ребра или грудинки) - 1,8 кг 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 крупная морковь 1 зубчик чеснока 1,5 стакана красного вина лавровый лист, соль, черный молотый перец. В качестве гарнира хороши отварная брокколи, стручковая фасоль, морковь и картошка фри. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 150 градусов и влейте масло в глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Мелко порежьте лук, чеснок и морковь. Выньте мясо из сотейника и положите туда все овощи. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в эту же емкость все остальные ингредиенты. Доведите до кипения. Выложите мясо в отдельную посуду, посолите, поперчите и поставьте в духовку томиться под крышкой или накройте его фольгой. Готовое мясо выло жите на тарелку, добавите овощи и держите в теплом место под закрытой крышкой вплоть до момента подачи на стол.