Пятница, 26.04.2024, 16:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из крупы

Запеканка из риса с грибами
Нам понадобится
примерно 3 стакана отварного риса (можно вчерашнего)))
1 большая луковица
1 большая морковка
1 упаковка замороженных опят (400 г)
3 яйца
3 ст/л сметаны
соль, перец
прованские травы
корица
Приготовление:
Грибы не размораживая, выложить на сухую разогретую сковороду и, помешивая, тушить в выделяемом соку, когда жидкость почти совсем испарится, добавить масло и слегка обжарить грибы, посолить.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить 2/3 риса и немного уплотнить.
Грибы выложить на слой риса, посыпать прованскими травами, чуть добавить корицы (попробуйте!!!).
Лук и морковку обжарить и выложить на грибы.
Сверху выложить оставшийся рис.
Сметану сбить с яйцами, залить рис и поставить запекать.
Я запекала в аэрогриле 30 минут при 180 градусах.
Просто и вкусно!


Категория: Из крупы | Добавил: ArinaMamoki (18.03.2012)
Просмотров: 1730 | Теги: рис, лук, запеканка, грибы, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar