Воскресенье, 19.11.2017, 00:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из картофеля

оладьи картофельные
оладьи картофельные
ПОНАДОБИТСЯ

3-4 картофелины
2-3 ст. л. муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для подливки:
растительное или сливочное масло
любой жир
1 луковица
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
2. Потом картофель слегка отжать, добавить яйцо, муку, соль, перец.
3. Массу вымешать, ложкой выкладывать на сковороду с маслом и готовить на слабом огне.
4. Подливка. Конечно, лучше со сметаной, но если ее нет... В растопленном жире обжарить порезанный лук, немного посолить и полить картофельные оладьи.

Категория: Из картофеля | Добавил: leka2550 (09.02.2010)
Просмотров: 1361 | Теги: яйцо, луковица, картофельные оладьи рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]