Грибные оладьи с лимонным соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1,5 черствой булочки 600 г грибов 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 1 яйцо 1 желток 75 г сыра эмменталь соль, перец растительное масло Для соуса: 2 ст. л. растительного масла 1 луковица 200 г сметаны сок и цедра 1 лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин). Добавить сметану, лимонный сок. Проварить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить. С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок измельчить, петрушку нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.