Пятница, 18.08.2017, 15:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Грибные

Грибные оладьи с лимонным соусом
Грибные оладьи с лимонным соусом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

1,5 черствой булочки
600 г грибов
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
1 желток
75 г сыра эмменталь
соль, перец
растительное масло Для соуса:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
200 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин). Добавить сметану, лимонный сок. Проварить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок измельчить, петрушку нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин с каждой стороны.
Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.

Категория: Грибные | Добавил: leka2550 (30.01.2010)
Просмотров: 634 | Теги: грибные, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]