Блинчики закусочные с грибочками
Понадобится:
• 150 г муки
• 3 яйца
• 125 мл воды
• 300 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 1 ч. л. сахара
Для начинки:
• 300 г любых лесных грибов
• 70 мл растительного масла
• 300 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г зеленого лука
• 1 пучок петрушки
Приготовление:
Приготовить тесто. В просеянную муку постепенно ввести яйца, теплое молоко и воду. Немного посолить, добавить сахар и вымесить тесто.
2 Выпекать блинчики на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
3 Готовые блинчики накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
4 Приготовить начинку. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Посолить и потушить до мягкости. Петрушку вымыть и порубить.
За 5 мин до готовности посыпать грибы рубленой петрушкой. На каждый блинчик положить 1 ст. л. грибной начинки.
5 Завернуть блинчик мешочком, завязать пером зеленого лука
и сразу подать на стол.
|