Рыба по-бессарабски, запеченная с картошкой в сметане
Рыба по-бессарабски, запеченная с картошкой в сметане ПОНАДОБИТСЯ Для этого блюда хороша любая крупная рыба. 750 г рыбы (или 500 г готового филе) 6-8 шт. картофеля 1 стакан сметаны 2 яйца 200 г шампиньонов 150 г сыра 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Обжаренную рыбу вынуть и в этой же сковороде обжарить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, а также картофель, нарезанный кружками толщиной в полсантиметра. Рыбу уложить на смазанный маслом противень, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны. Соус готовится просто: закипятить сметану и добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить еще 1-2 мин. и посолить. Рыбу посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 мин. на малый огонь, чтобы она протомилась.