Блинчики ПОНАДОБИТСЯ 3 спелых банана 1 ст. кефира 3 яйца 2 ст. п. сахарной пудры щепотка соли, соды лимонный сок, мука Для бананового соуса: 1 банан 100 г густой сметаны сок половины лимона 1 ст. л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Бананы почистить, нарезать кусочками, размять вилкой. 2. Кефир немного разогреть, соду погасить лимонным соком. 3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, влить кефир, соду, выложить банановую массу и тщательно перемешать. 4. Затем добавить муку и взбить миксером. 5. Тесто поставить в тёплое место 20 минут и выпечь блинчики. 6. Подавать на стол с банановым соусом: банан взбить со сметаной, добавить сок лимона, мёд и тщательно перемешать. СОВЕТ Классические пропорции для блинов: на 0,5 л молока - 3 яйца. Чаще всего блины готовят из пшеничной муки, в которую добавляют молоко, а не наоборот. В последнюю очередь обязательно добавляют по 1-2 ст. л. растительного масла. Если готовые блины прослоить начинкой и запечь, получится блинный пирог.