В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Вы слышали об искусстве ОРИГАМИ? Теперь вы можете попробовать себя в этом деле....
|
Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах
пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста —
времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе,
переносились на празднование Пасхи. Символами Пасхи становится всё, что
выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь
(Пасхальные куличи, яйца и зайцы). ПАСХАЛЬНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА - специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху.Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — дня поминовения чудесного Воскресения распятого на кресте Иисуса Христа.Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию.
Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император
сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет
красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало
красного цвета.
ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК — символ ПАСХИ в культуре некоторых стран Западной Европы и АМЕРИКИ . Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне. АГНЕЦ является пасхальным символом в большинстве христианских стран. В южных странах — Болгарии, Италии ягненка готовят целиком, в России принято печь пироги в виде барашка. Пасхальных ягнят делают и из шоколада, а также игрушки-сувениры. В последнее время к нам пришли западные традиции украшать свой дом на ПАСХУ ПАСХАЛЬНЫМИ ВЕНКАМИ и символическими ПАСХАЛЬНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ.
Посмотрите варианты украшения праздничного ПАСХАЛЬНОГО стола и украсьте свой дом!
|
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ предлагает...
|
Советы и рецепты со страниц ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "Радужные яйца", "Пасхальное дерево", "Яйца по-восточному", яйца крашенные разными способами...
|
Советы со страниц ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
|
Мраморные яйца
|
Качественный охлажденный либо размороженный продукт должен иметь свежий запах и свойственный натуральным крабам вкус без искусственной ноты. Крабовая палочка должна легко разворачиваться, при этом тесто не должно рваться. Поэтому хозяйки могут легко фаршировать крабовые палочки разнообразной начинкой.
|
Чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отварить в кожуре в кипящей воде или испечь в духовке. • Воду, в которой варился картофель, не надо выливать, ее можно использовать для овощного супа и различных соусов. • Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку любым растительным маслом. • Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе. Тем самым улучшится и вкус самого супа. • Если картофель варится без кожуры, следует хорошо его проварить в небольшом количестве кипящей воды 10 мин в закрытой посуде, потом снять крышку и варить, пока вся вода не выкипит. •Чтобы сохранить приятный аромат, сваренного в кожуре картофеля, его рекомендуется очищать в холодном виде.
|
Пирог из дрожжевого теста нельзя оставлять на железном противне, так как он станет влажным и впитает в себя специфический запах железа. • Если замешаное на дрожжах тесто плохо подходит, то его следует подогреть до 30 °С. Если и это не даст должного результата, то нужно добавить в тесто свежие дрожжи. • Чтобы переложить на противень тонко раскатанное тесто, не повредив его, рекомендуется слегка посыпать тесто мукой, накрутить его на скалку и развернуть непосредственно на противне. • Если печенье подгорело, его нужно охладить, осторожно провести по подгоревшей поверхности несколько раз мелкой теркой и присыпать сахарной пудрой. • Готовый торт нельзя сразу после того как его вытянули из духовки выносить на холод: от резкой смены температур он может существенно осесть. • Чтобы нарезать горячий пирог, нож следует обмакнуть в горячую воду или накалить над пламенем или на электрической конфорке. • Если ядра грецких орехов чрезмерно высохли, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его структуру и вкус. • Порошок для печенья (разрыхлитель) нужно сначала смешать с просеянной мукой и лишь после этого замешивать тесто, чтобы реакция происходила при выпекании
|
Рассыпчатую гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы, тогда она быстрее сварится и будет ароматнее. Для этого насыпьте на противень или сковороду кашу слоем 2-3 см и обжарьте в духовке несколько минут. •Чтобы пшенная каша не горчила, вызывая изжогу, перед варкой хорошенько промойте пшено в теплой воде, пока она не станет прозрачной. •Для того, чтобы перловая каша быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде на 2 ч. Воды налейте в 3 раза больше, чем количество крупы. •Если у крупы появился легкий запах затхлости или сырости, ее следует тщательно просушить на противне, рассыпав тонким слоем. •Чтобы сваренная перловка не посинела, нужно ошпарить крупу крутым кипятком, предварительно перебрав, промыв и замочив.
|
|