Пирог из дрожжевого теста нельзя оставлять на железном противне, так как он станет влажным и впитает в себя специфический запах железа. • Если замешаное на дрожжах тесто плохо подходит, то его следует подогреть до 30 °С. Если и это не даст должного результата, то нужно добавить в тесто свежие дрожжи. • Чтобы переложить на противень тонко раскатанное тесто, не повредив его, рекомендуется слегка посыпать тесто мукой, накрутить его на скалку и развернуть непосредственно на противне. • Если печенье подгорело, его нужно охладить, осторожно провести по подгоревшей поверхности несколько раз мелкой теркой и присыпать сахарной пудрой. • Готовый торт нельзя сразу после того как его вытянули из духовки выносить на холод: от резкой смены температур он может существенно осесть. • Чтобы нарезать горячий пирог, нож следует обмакнуть в горячую воду или накалить над пламенем или на электрической конфорке. • Если ядра грецких орехов чрезмерно высохли, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его структуру и вкус. • Порошок для печенья (разрыхлитель) нужно сначала смешать с просеянной мукой и лишь после этого замешивать тесто, чтобы реакция происходила при выпекании