Чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отварить в кожуре в кипящей воде или испечь в духовке. • Воду, в которой варился картофель, не надо выливать, ее можно использовать для овощного супа и различных соусов. • Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку любым растительным маслом. • Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе. Тем самым улучшится и вкус самого супа. • Если картофель варится без кожуры, следует хорошо его проварить в небольшом количестве кипящей воды 10 мин в закрытой посуде, потом снять крышку и варить, пока вся вода не выкипит. •Чтобы сохранить приятный аромат, сваренного в кожуре картофеля, его рекомендуется очищать в холодном виде.