Вафли - одно из моих любимых блюд. Они напоминают о том, как пахла кухня, когда бабушка делала эти домашние вафли на чугунной и очень тяжелой старой вафельнице. Совсем не так, как мы сейчас - в вафельнице электрической. Три основных ингредиента - яйца, мука, сахар - и вкусное лакомство готово.
Чтобы сделать хрустящие вафли в электровафельнице, покупаем:
6 яиц
200 г сливочного масла
1 стакан (200 г) сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч. л. сливочного ликера (например, "Адвокат") или бренди (по желанию)
Для начинки в хрустящие вафли:
2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ч. л. сливочного ликера или бренди (по желанию)
|