Пятница, 29.03.2024, 14:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 14
Советы приготовления рыбы
1. Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую и с резко выраженным запахом и специфическим вкусом рыбу.
3. Рыбу можно варить либо одним большим куском либо порциями по 75-100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее.
4. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.
5. Лучше всего рыбу припускать (заливать водой на 1/3) при закрытой крышке.
6. Крупную целую рыбу рекомендуется заливать холодной
подсоленной водой, мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы следует заливать горячей.
7. Для отваривания свежей рыбы на 1 л воды класть 1 ч. л. соли, 0,5-1 моркови, петрушки, 1 головку лука, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.
8. Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
9. Рыбу с выраженным специфическим запахом можно варить в огуречном рассоле.
10. Вареную рыбу до подачи на стол не следует вынимать из бульона, иначе она подсохнет.

Просмотров: 1351 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№2 февраль 2008г-скачать бесплатно

Просмотров: 5115 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Маленькие тайны кулинарии

Жареный картофель получится хрустящим, если перед жаркой его слегка обвалять в муке.
Жёсткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить немного уксуса.
Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра.
Если говяжью печень, очищенную от плёнок, перед жаркой на 2-3 часа залить томатным соком, вкус будет пикантнее.
Круто замешанное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой наполненной холодной водой.
Соль не будет впитывать в себя влагу, если положить в солонку несколько зёрен риса.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её и подержите 10-15 минут.
Жир для фритюра не пригорит и не потемнеет, если положить в него чистую, сухую натуральную пробку от винной бутылки и оставить в жире на всё время приготовления.
Ели прокипятить мясной бульон с чистой шелухой лука, он станет золотистого цвета.

Просмотров: 3477 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№1 январь 2008г-скачать бесплатно

Просмотров: 5693 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (1)

Журнал "люблю готовить"№12 декабрь 2007г-скачать бесплатно

Просмотров: 5876 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)