Вторник, 19.03.2024, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 12
Полезные советы
1. Овощи для салата необходимо варить отдельно. Сваренные вместе овощи теряют вкус и цвет.
2. При приготовлении салатов из сырых овощей, необходимо немного полить их лимонным соком или уксусом, они сохранят витамин С.
3. Солить овощные салаты необходимо перед подачей к столу. Если посолить заранее, овощи выделят много сока.
4. Если картофель необходимо отварить быстрее, положите в воду столовую ложку маргарина или сливочного масла.
5. Говядина будет мягче, если её предварительно замочить в тёплом молоке на 30-60 минут.
6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кружочков моркови.
7. Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. ~
8. Мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой, так как при этом она теряет ценные питательные вещества.

Просмотров: 1284 | Добавил: leka2550 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№11 ноябрь 2007г-скачать бесплатно

Просмотров: 3607 | Добавил: leka2550 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (1)

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

1. Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных тёмно-красное, жир жёлтый.
2. Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Можно размораживать в холодильнике, где оно оттает за 10-12 часов.
3. Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а жарить - в открытой.
4. Чтобы жареное мясо стало мягче и быстрее приготовилось, надо перед жареньем сбрызнуть его лимонным соком.
5. Мясо необходимо жарить перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
6. Не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а изделия получаются более сочными.
7. Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызните холодной водой - оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.

Просмотров: 1749 | Добавил: leka2550 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)