Пятница, 19.04.2024, 04:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА
ПОНАДОБИТСЯ

Карп —4 куска по 150 г
Уксус — 200 г
Бульон рыбный — 0,5 л
Желатин — 20 г
Корень петрушки, сельдерея,
морковь, лук репчатый — по 1 шт.
Перец черный — 5 горошин
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кружочки лимона
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
2. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
4. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте бульоном и дайте застыть.
5. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (05.03.2010)
Просмотров: 1115 | Теги: рыба, лимон, уксус, карп, заливное, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar