ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА ПОНАДОБИТСЯ Карп —4 куска по 150 г Уксус — 200 г Бульон рыбный — 0,5 л Желатин — 20 г Корень петрушки, сельдерея, морковь, лук репчатый — по 1 шт. Перец черный — 5 горошин Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Кружочки лимона Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. 2. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. 3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. 4. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте бульоном и дайте застыть. 5. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.