Вторник, 19.03.2024, 12:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
ПОНАДОБИТСЯ

2 больших баклажана
100 г ветчины
2 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
соль, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У баклажанов срезать с двух сторон кожицу и нарезать вдоль на длинные полосы.
Сделать соляной раствор из 1 ч. л. соли и 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в соляной раствор, через 5-10 минут рассол слить. Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Майонез смешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, слегка посолить и обмазать дольки баклажана.
Помидор разрезать на небольшие дольки, а ветчину нарезать на небольшие полоски. Одну дольку помидора и полоску ветчины положить на край баклажанового ломтика, свернуть в рулетик и зафиксировать шпажкой.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 2060 | Теги: баклажаны, чеснок, майонез, помидор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar