Пятница, 26.04.2024, 21:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

ОВОЩНОЕ ЖЕЛЕ
ОВОЩНОЕ ЖЕЛЕ
ПОНАДОБИТСЯ

Помидоры — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень укропа рубленая — 1 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Отвар картофельный ~2ст.
Желатин — 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
1 .Желатин замочите в 6 ч. л. холодной кипяченой воды до набухания.
2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с мелко нарезанным укропом.
3. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте, не доводя до кипения.
4.1/3 часть отвара соедините с помидорами, 2/3 — с огурцами.
5. В формочки налейте половину желе с огурцами, охлаждайте, пока не застынет. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите.
6. При подаче оформите зеленью.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (03.03.2010)
Просмотров: 1118 | Теги: зелень, овощное, желе, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar