Вторник, 19.03.2024, 07:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Горячие

Мясные рулеты с яйцом
Мясные рулеты с яйцом
ПОНАДОБИТСЯ

3 яйца
700-800 г вырезки говядины
150 г ветчины
0,5 стакана сливок
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец
3-4 ст. л. сока лимона.
способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 6 тонких кусочков. Кусочки должны получиться такими, чтобы в них можно было завернуть половинку яйца. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить сбрызнуть лимонным соком. На середину каждого кусочка положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного яйца. Свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулеты можно обжарить либо запечь. При обжарке растопить сливочное масло на сковороде и обжарить рулеты 8-10 мин., затем влить сливки и тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин. Во втором случае рулеты положить в рукав для запекания или фольгу, выложить на противень и запекать в духовке минут 20-30. Рулеты пропекутся равно мерно без использования дополнительного жира. А слив ки можно подать к готовым рулетам в качестве соуса.
Подавать рулеты горячими с гарниром из риса.

Категория: Горячие | Добавил: leka2550 (31.03.2010)
Просмотров: 1865 | Теги: яйцо, рулет, лимон, фольга, Рукав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar