Мясные рулеты с яйцом ПОНАДОБИТСЯ 3 яйца 700-800 г вырезки говядины 150 г ветчины 0,5 стакана сливок 3 ст. л. сливочного масла соль, перец 3-4 ст. л. сока лимона. способ приготовления Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 6 тонких кусочков. Кусочки должны получиться такими, чтобы в них можно было завернуть половинку яйца. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить сбрызнуть лимонным соком. На середину каждого кусочка положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного яйца. Свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулеты можно обжарить либо запечь. При обжарке растопить сливочное масло на сковороде и обжарить рулеты 8-10 мин., затем влить сливки и тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин. Во втором случае рулеты положить в рукав для запекания или фольгу, выложить на противень и запекать в духовке минут 20-30. Рулеты пропекутся равно мерно без использования дополнительного жира. А слив ки можно подать к готовым рулетам в качестве соуса. Подавать рулеты горячими с гарниром из риса.