Понедельник, 21.08.2017, 05:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Горячие

Фасоль в томате
Фасоль в томате
ПОНАДОБИТСЯ

1 стакан белой фасоли
2 ст. л. томатной пасты (или 2 стакана томатного сока)
1 крупная луковица
1-2 ст. л. растительного масла
красный молотый перец
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белую фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (а можно и на всю ночь). Воду слить, залить фасоль свежей водой и поставить варить. В процессе варки вода сильно выкипает,поэтому по мере необходимости добавить кипяченую воду (воды должно быть столько, чтобы в конце приготовления она покрывала фасоль на 1 см). Тем временем репчатый лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить красный молотый перец и томатную пасту, разведенную кипяченой водой, или томатный сок. Потушить 2 мин. и снять с огня. С фасоли слить воду,добавить поджаренный лук, посолить, перемешать и подогреть все вместе. Любители острых блюд могут приготовить фасоль в томате с добавлением чеснока. Для этого необходимо вместе с луком обжарить и несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Подавать в горячем виде, но и холодная фасоль хороша как закуска.

Категория: Горячие | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 872 | Теги: томат, чеснок, Паста, закуска, фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]