Пятница, 29.03.2024, 00:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » С грибами

Салат "Грибная полянка"
Для салата потребуется взять баночку маринованных грибов - это главный ингредиент!
А также можно взять
вареные яйца
вареную морковь
вареный картофель
отварную курятину
свежую петрушку и укроп
майонез
лук-порей или обыкновенный...
Берем глубокую миску с прямым дном, смазываем ее растительным маслом.
С грибов сливаем маринад, отбираем красивые и прочные грибы,ножки отрезаем.
Некрасивые грибы и ножки мелко нарежем и пустим в дело потом.
А отобранные шляпки укладываем одним слоем на дно так, чтобы "пенечки" ножек "смотрели" на нас...
Обильно посыпаем их нарезанной зеленью петрушки и/или укропа и выкладываем слои в любой последовательности, но постарайтесь картофельный слой (натертый на терке) положить на самый верх. Он более плотный, и когда вы перевернете салат, картофель окажется снизу!
Каждый слой не сильно промазывайте майонезом и чуть приминайте.
Когда салат будет уложен, поставьте его в холодильник на 2 часа. Затем - самое интересное - накройте салат плоским блюдом и быстро переверните на это блюдо салатницу. Грибная полянка?










Категория: С грибами | Добавил: ArinaMamoki (23.03.2012)
Просмотров: 3407 | Теги: салат, грибы | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar